• 10 août 2023
  • Mis à jour le 16 octobre 2023
  • 5 minutes de lecture
  • Vidéo

Une vingtaine de personnes, accompagnées par le Centre départemental d'action sociale de Saint-Aubin-d'Aubigné, ont participé à une marche et cueillette de plantes sauvages comestibles autour de l'étang de Saint-Aubin-d'Aubigné. 

Video thumbnail

Une balade gourmande animée par le chef cuisinier Gildas Guéné, à la découverte des plantes comestibles : ortie, lierre terrestre, pierre des bois... La promenade était suivie d'une dégustation des différentes plantes cueillies et de leurs goûts surprenants.

Cette animation avait pour objectifs de permettre aux personnes de sortir chez elles, de rencontrer d'autres personnes et de découvrir les services d'aide sociale du Département.

Une initiative du Centre départemental d'action sociale, du Centre local d'information et de coordination de Saint-Aubin-d'Aubigné et de plusieurs acteurs locaux : Centre hospitalier Guillaume Régnier, Secours catholique, médiathèque de Saint-Aubin, SAVS les ateliers du Douet, épiscerie sociale SAS, collectif au coeur de Saint-Aubin et le réseau Asalée. 

Autres actualités

  • Les espaces naturels d'Ille-et-Vilaine appréciés des chauve-souris

    • 27 juillet 2023
    • 2 minutes de lecture

    Actualité

    chauve souris
    Voir l'article
  • La gestion forestière pour favoriser la biodiversité

    • 24 août 2023
    • 6 minutes de lecture

    Vidéo

    cheval de traie
    Voir l'article
  • Les agents des espaces naturels s'exposent en photos

    • 19 septembre 2023
    • 2 minutes de lecture

    Actualité

    photographe avec agents
    Voir l'article